Jumat, 11 Oktober 2013

CARA MEMBUAT KUE BOLU YANG EMPUK

Hai sobat jumpa lagi ma...aku Alfi yang baik hati....
he he he he.........
met malem sobat akhir akhir ini aku suka banget membuat kue bolu,walapun aku gak begitu suka tapi aku pengen bisa membuat aja   yah......mungkin sebagai pengalaman juga.........................
okey kali ini, Alfi mau berbagi cara membuat kue bolu yang empuk dan lezat......
oh ya temeen-temen  Alfi sudah mencobanya lho  gini caranya:
Sudah penasaran tentang bagaimana cara membuatnya? Oke sabar ya, di bawah ini akan kita bahas. Lanjutin aja bacanya. Oh iya sebelumnya ada dua jenis kue bolu, ada kue bolu yang di panggang(oven) dan kue bolu kukus. Nah kalo yang ini termasuk kue bolu panggang ya jadi harus sedia oven. Mengapa saya memilih cara menggunakan oven karena kualitas rasanya lebih berasa daripada bolu kukus. Oke langsung saja yu, siapkan bahan-bahannya dulu.

Bahan-bahan Kue Bolu

  • telur ayam, 6 butir 
  • gula pasir halus, 150 g
  • mentega yang dilelehkan, 100 gram 
  • 1 sdt pasta pandan 
  • 1 sdm air daun suji pandan
Bahan yang di ayak
  • 1/2 sdt baking powder
  • 150 gr tepung terigu segitiga biru
Cara Membuat kue bolu pandan :
1. Kocok telur dan gula hingga mengental, berwarna putih, dan mengembang.
2. Masukkan campuran terigu pelan-pelan bergantian dengan mentega yang sudah dilelehkan. Hal ini dilakukan supaya bahan tercampur dengan baik.
3. Tambahkan pasta pandan atau air daun suji pandan kemudian aduk hingga rata. Bahan ini berguna untuk memberi warna dan aroma kehijau-hijauan pandan.
4. Tuangkan ke dalam loyang bundar 20 cm yang sudah di olesi mentega dan ditaburi sedikit terigu lalu ratakan.
5. Masukan dalam oven dan oanggang dalam suhu 180 C selama 30 menit hingga matang.
6. Jika sudah matang, angkat kemudian sisihkan.
7. Kue bolu pandan siap disajikan.



 Begitulah temen2 sedikit cara tentang pembuatan kue bolu 
met malam besok ta jumpa lagi, doakan aja biar karya  jalan terus amin....................
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar